HTC представляет Vive Focus Plus с 6DOF-контроллерами, разработанную для предприятий

Компания HTC объявила о своем намерении выпустить новую версию Vive Focus, предназначенную для корпоративных пользователей, на этот раз включая интегрированную аппаратную поддержку двух контроллеров 6DOF с ультразвуковым трекингом. Представляем Vive Focus Plus, действительно автономную гарнитуру 6DOF VR.

Оригинальная Vive Focus от компании впервые была представлена потребителям в Китае в начале прошлого года с одним контроллером 3DOF (только вращение). Несмотря на то, что с тех пор автономная гарнитура стоимостью $600 ушла на Запад, отодвинувшись от потребителей и подчеркнув свое использование на корпоративном рынке, контроллер оставался камнем преткновения для пользователей и разработчиков, которые находили ее трекинг оптической головки 6DOF и трекинг контроллера 3DOF довольно странным сочетанием.

Неудивительно, что Vive Focus Plus, по существу, представляет собой ту же технологию, что и в наборе для разработчиков контроллеров Vive Focus 6DOF, который несколько месяцев назад был выпущен для них в виде съемной лицевой панели и двух контроллеров с ультразвуковым трекингом, созданных Chirp Microsystem (в настоящее время принадлежащих TDK).

Теперь, когда технология полностью интегрирована, единственными очевидными отличиями оригинала и Vive Focus Plus являются черно-белая цветовая гамма, и несколько едва заметных ямочек, расположившихся на передней и боковых сторонах устройства (см. ниже), в местах передачи и приема ультразвука, получаемого от контролеров.

Это, по-видимому, предполагает наличие схожего, ~ 180-градусного объема трекинга контроллера, что и у комплекта для разработчиков. При этом кроме добавления контроллеров 6DOF, очевидно, что с точки зрения аппаратного обеспечения в самой гарнитуре ничего не изменилось.

Как и оригинальная Vive Focus, она имеет тот же Qualcomm Snapdragon 835 SoC, такой же AMOLED-дисплей с разрешением 2880 × 1600 (1660 × 1600 на линзу). HTC говорит, что линзы обновлены и, как результат, выдают «заметно улучшенную графику». Также указывается, что эргономика гарнитуры была обновлена, чтобы сделать ее более удобной и она могла «легче укладываться» на головах пользователей.

Выпуск Vive Focus Plus запланирован на второй квартал 2019 года через веб-сайт компании на 25 площадках по всему миру с поддержкой 19 языков. По словам компании, на большинстве площадок Vive Focus Plus будет включать корпоративную лицензию для использования без дополнительных затрат.

Хотя HTC еще не огласила цены и дату запуска , но она сообщает, что больше информации об этом будет представлено на Vive Ecosystem Conference (VEC) в конце марта.

Говоря о корпоративном рынке, Vive Focus Plus поставляется с полной поддержкой версии для предприятий, а также с профессиональными функциями, включая режим киоска, отслеживание взгляда и инструменты управления устройствами для удаленной регистрации, мониторинга и управления несколькими гарнитурами одновременно. Компания также выделяет несколько примеров использования на предприятии, которые уже работают, в том числе полное 6DOF приложение для медицинского обучения от SimforHealth или приложение для защиты здоровья и безопасности от Immersive Factory.

Так же, как и с оригинальной Vive Focus, мы подозреваем, что для решительных начинающих разработчиков не будет преград, чтобы «скинуть наличку» и получить свой экземпляр. В связи с этим генеральный директор HTC Vive Americas Даниэль О’Брайен говорит, что Vive Focus Plus «способствует [их] стремлению быстро итерировать и совершенствовать рынок виртуальной реальности, как для бизнеса, так и для потребителей».

Несмотря на корпоративный акцент, Vive Focus Plus работает на основе открытого API-интерфейса компании, Vive Wave, и получает контент от своей платформы цифровой дистрибуции Viveport, что делает релиз более ориентированным на потребителя, не полностью раскрывая объем возможностей в будущем. И это в условиях, что она получает ряд совместимых игр, разработанных специально для контроллеров 6DOF, и имеет привлекательную цену, соответствующую грядущему Oculus Quest за 400 долларов.

Более того, HTC говорит, что для Vive Wave с его инструментами SDK на руках перенос приложений виртуальной реальности на ПК для Vive Focus Plus «будет относительно легким для разработчиков».

HTC представит Vive Focus Plus вместе с новым Vive Pro Eye на Mobile World Congress (MWC) в Барселоне, Испания, на следующей неделе. Обязательно заходите позже, чтобы узнать больше.

Vive Focus Plus: Технические характеристики
Дисплей: 3K AMOLED (2880 × 1600)
Процессор: Qualcomm Snapdragon ™ 835
Аудио: встроенный динамик
Трекинг: наизнанку 6DoF
Частота кадров: 75 Гц
Поле зрения: 110 градусов
Аккумулятор: 4 000 мАч (до 2,5 часов * времени активного использования)
Контроллер: 6DoF
Подключение данных: Wi-Fi® 802.11 a / b / g / n / ac (поддержка только 5 Гц)
Память: 4/32 ГБ
Разъем: USB Type-C
Зарядка QC3.0
Шифрование: на основе файлов (тот же уровень безопасности, что и на смартфоне Android)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *