Sony объявила о продаже 4.2 млн комплектов PlayStation VR

Sony представила свой последний уровень продаж PlayStation VR в 4,2 миллиона устройств. Компания утверждает, что эта цифра представляет собой количество реально проданных гаджетов потребителям, а не общее количество неоплаченных устройств, которые все еще могут находиться в руках дистрибьюторов. В заявлении говориться, что продажи PSVR могут даже ускоряться.

Несмотря на то, что PlayStation VR на рынке уже почти два с половиной года, продажи, похоже, стремительно растут и могут даже ускориться со времени последних официальных показателей компании. Sony объявила, что она достигла 4,2 миллиона PSVR-устройств, проданных по состоянию на 3 марта 2019 года. И хотя несколько последних этапов компании наметили картину стабильных продаж, самые последние показывают рост.

Показатели продаж PSVR

В период с 2 миллионов (12/17) до 3 миллионов (8/18) компания продала в среднем 120 500 гарнитур в месяц. От 3 миллионного (8/18) рубежа до самого последнего показателя в 4,2 миллиона единиц (3/19) компания продала в среднем 185 000 единиц в месяц. Конечно, период между двумя последними этапами охватывает сезон праздничных покупок и, следовательно, ожидалось, что количество продаж в месяц будет выше, поэтому нам придется подождать следующего этапа, чтобы увидеть, наблюдается ли очевидное повышение.

Поскольку гарнитура, по сути, такая же, как и та, что была выпущена в конце 2016 года, постоянные продажи почти наверняка были обусловлены значительным ростом контента, снижением цен и целенаправленными усилиями розничной торговли в праздничный сезон.

Рождественская реклама PSVR в декабре 2018

В прошлом году Sony представила не только серию качественного контента для гарнитуры — например: Firewall Zero Hour, Astro Bot Rescue Mission и Beat Sabre — но и активно включала большую часть этого контента с большими скидками в сезон праздничных распродаж. Вот взгляд на линейку праздничных продаж компании в 2018 году:

  • Borderlands 2 VR + Beat Saber Bundle – $250 [стандартно $350]
    • Включая контроллер PS Move
  • CREED: Rise to Glory + SUPERHOT VR Bundle – $250 [стандартно $350]
    • Включая контроллер PS Move
  • ASTRO BOT Rescue Mission + Moss Bundle – $200 [стандартно $300]

И стремление Sony к повышению качества PSVR-контента, похоже, не ослабевает. Сегодня компания объявила о появлении нового контента на гарнитуре, а также о том, что No Man’s Sky получит полную поддержку VR, разрабатывается игра Iron Man VR, также объявлена дата выхода Blood & Truth — одной из самых ожидаемых игр от одной из первых студий PlayStation.

Игрок PSVR

А что же насчет PlayStation VR 2? Sony сохраняет абсолютное молчание. Тем не менее, тот факт, что компания продолжает заострять внимание пользователей на своей линейке контента для PSVR и регулярно обновляет информацию об основных этапах продаж, говорит о том, что они довольны производительностью гарнитуры и продолжением долгосрочных НИОКР для своей платформы VR.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *